Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Умерла Иоанна Хмелевская

Утешила... зар-раза

Спасибо за книги, пани Иоанна.

21:49 

Цветуечки

Утешила... зар-раза
Никому мелких суккулентов не надо? А то у меня неожиданно цветок размножился, выбрасывать жалко.
Как называется - не знаю, выглядит как-то вот так:

21:24 

Мне скучно

Утешила... зар-раза
Это отрывок из A Free Man of Color Хэмбли. Описание Мари Лаво (кто понял - тот понял). Вообще Мари у нее упоминается не часто, но регулярно, да и у ГГ сестра - жрица вуду.
читать дальше
Вообще первые две книги о Бенджамине Дженуари у нее очень даже ничего. Как детектив - ничего особенного, а вот Нью-Орлеан и креольско-американское сообщество описаны на отлично.

01:03 

Кусок из Ассамитов

Утешила... зар-раза
Хотя в наши ночи мало кто за пределами клана признает это, но Карфаген, эта горячечная мечта Бруха, был домом и для Детей Хакима. Наш клан был там вторым по численности и уступал в этом лишь клану отцов-основателей города. Однако же, те немногие старейшины Бруха, которые еще помнят Карфаген, говорят, что мы жили там в полном согласии. Увы, но в этом утверждении нет ни капли истины.

читать дальше

Когда я впервые посетил Карфаген, город обещал стать воплощением многовековой мечты. Когда я в последний раз видел его, он превратился в чудовище, равного которому не знала история. Лучше нам забыть об этом городе.

23:09 

Утешила... зар-раза

Первое сентября, начало учебного года, соответственно, соцсети полнятся постами на тему "ах, какой ужас эта школа, бедные деточки".

Почитала я, помимо всего прочего, приверженцев домашнего образования и поняла, что домашнее образование - это, по большей части, выпас родительских тараканов за счет детей. Нет, есть исключения, причем в эти исключения попадают как дети, которым школа в ее нынешней форме по ряду причин не подходит, так и дети, которых родители дома учат так, что средняя школа может урыдаться от зависти (то есть, дети, у которых родители - могут). Но в основном это "мне не нравилось в школе, и я не хочу, чтобы мой ребенок там страдал". Будет ли ребенок там страдать или же ему нужно общество одноклассников и учителка, которая по методичке будет знания вдалбливать, не обсуждается.

И спасибо нашему государству за то, что у нас практически невозможен анскулинг... Потому что идея "детка учится чему хочет и как хочет"... она привлекательна, да. Свобода, то, се. Но потом этой детке дальше жить, а общество под ее свободу уже подстраиваться не будет. И кому она нафиг будет нужна, без образования и с ворохом разрозненных знаний в голове? Разве что вольным художником, если природа талантами не обделила.


@темы: бурчалка

02:28 

Осень, однако

Утешила... зар-раза

01:35 

Крокодил не ловится, не растет кокос...

Утешила... зар-раза
Ну, в общем, я доработалась. Сижу читаю фанфик на англицком. По гаррипоттеру. Осссподи... докатилась.

А ничего другого голова не хочет. Голове плохо, у нее температура и забитый нос. Хорошо хоть, завтра работа не ждет. Если позвонят - буду отказываться, не могу я третий день через вату в черепушке переводить. И так херня получается.
Зато получила посылку с "Мерлином" Роберта Ная (это который "невероятно любопытная штучка. Мудрый, изысканный, эрудированный, постмодернистский и... неприличный — пальчики оближешь!" (С) пан Сапковский). Не знаю насчет постмодернизма у главного героя, а вот автор - жуткий пошляк. Чем и радует :-D. И "мать моя девственница Вивиан" радует не меньше.

Ладно, пошла я почитаю на сон грядущий про постельные неудачи Люцифера, что ли...

@темы: книги

02:10 

Все то, за чем вы не пошли на геофак, блин!

Утешила... зар-раза
Я ж эти чертовы отложения скоро в лицо узнавать начну! Они мне снятся.
***
По наводке доброго человека читаю "Пришествие короля" Н. Толстого. Гм. И еще раз гм. Я бы сказала, это качественное сочетание кельтских легенд (валлийских, + чуть-чуть континентальной мифологии) и шаманских/кастанедовских глюков. И в глюки эти персонаж уходит так же естественно, как едет по дороге. А потом так же естественно из них вываливается, и оказывается, что нифига это были не глюки. Для персонажа все это - один мир, бездна-под-холмом для него реальней далекого Рима, ну а читателю поневоле приходится приноравливаться:). Эти "путешествия" занимают чуть ли не полкниги и поначалу отвлекают от сюжета, но потом привыкаешь и начинаешь получать удовольствие. В конце концов, они образуют параллельный сюжет, не больше и не меньше.
Еще книга может показаться несколько тяжеловатой из-за языка (автор себя не ограничивал, чего уж, валлийских (?) слов и выражений насыпал щедро, да и с именами не церемонился.).
А, и там дивный римский военачальник. Утрированный, да, но дивный. И на фоне кельтских королей/вождей/вояк - трогательно живой.

02:02 

Утешила... зар-раза
У меня период под названием "все то, чего вы не хотели знать о..."
Завтра с утра буду изучать отложения всех сортов и видов в Обской губе. Хорошо хоть, только теоретически. Зато выучу много новых матерных слов.
А тем ушлепкам, которые файлы .rtf сохраняют с расширением .doc - луч поноса. Полчаса из-за этих криворуких уродов убила ни на что.

18:12 

Книжный магазин на углу Пушкинской и Буденновского

Утешила... зар-раза
To whom it may concern: в этом магазине (кажись, "Феникс" это, но я опять не посмотрела на вывеску) еще два дня будет распродажа с большими скидками. На книги - 50%, на всякое барахло - 70%.
Сегодня нашла там Байетт, "Ангелы и насекомые", купила за полцены и радуюсь. Вообще, если не лениться и просмотреть все, что лежит на полках, можно откопать интересные и/или полезные вещи. Корнуэлла, например. Или Вулфа.

00:04 

Вот я был, и вот меня не стало

Утешила... зар-раза

Прослушать или скачать КиШ Разбежавшись, прыгну со скалы бесплатно на Простоплеер
Странная была группа. Вроде бы ничего серьезного, но по их песням воссоздавался жутенький такой, но интересный мир.

21:26 

Говорящие с духами

Утешила... зар-раза
Под таким название проходит выставка в Азовском краеведческом музее, посвященная сибирскому шаманизму. Шаманские костюмы, бубны, колотушки, плюс еще кое-что по мелочам. Экспонаты привезены из Новосибирска, выставка работает до 5 августа, потом, соответственно, сибиряки заберут свое богатство назад.
Смотреть стоит. Костюмы и бубны самые что ни на есть настоящие,собирались в 20-30 годах по Якутии, Алтаю и Красноярскому краю. У нас в регионе таким экспонатам взяться просто неоткуда, так что надо пользоваться возможностью:).

Эвенкийский шаманский костюм.

22:47 

Россия-10

Утешила... зар-раза
Наверное, многие уже видели: вот здесь можно проголосовать за те достопримечательности России, которые вы считаете наиболее достойными внимания.

14:52 

Требуется помощь коллективного разума

Утешила... зар-раза
На всякий случай спрошу и здесь.

Я перевела третью книгу Б. Хэмбли из цикла про Эшера и Исидро (если читали "Те, кто охотится в ночи" - это оно самое, часть третья). Книга называется Blood Maidens. Maidens называют новообращенных вампиров, которые еще не совершили ни одного убийства (это НЕ птенцы, это именно что "невинные" вампиры).

Так вот, мне нужны варианты названия книги. В тексте от "дев" пришлось отказаться, потому что дева Коля - это уже даже не смешно. Упор делался именно на "невинность".

Как ЭТО обозвать, чтобы не было ассоциаций с женскими любовными романами?

На всякий случай выкладываю куски текста, чтобы было понятней, о чем речь. Собственно, в тексте этих "дев" мало и они там побочной линией.

- Нет, - Лидия подумала, что за эти слова она сама может попасть в ад – если, конечно, такое место существует. – Ты же сказала, чтоникого не убивала, так что в этом отношении ты по-прежнему невинна, как младенец.

- Она тоже называет нас невинными, - прошептала Евгения дрожащим голосом.

Лидия не стала говорить, что Исидро называл так птенцов, которые уже превратились в вампиров, но еще не совершили первого убийства. По его словам, в этот период они находились в полной власти своего создателя и были наиболее уязвимы, потому что им не хватало внутренней силы, питаемой смертью жертв.


- Мне начинает нравиться эта игра, - она оглянулась на полускрытые в темных нишах тела. – Они проснутся примерно через час. Мои маленькие невинные птенчики. Обычно они открывают глаза только после того, как снаружи полностью стемнеет. Если нам удастся поймать этого beschissen испанца, - она бросила на Текселя еще один убийственный взгляд, - я прошу его, не связано ли это с их девственностью.

 


01:39 

Страдаю фигней

Утешила... зар-раза

23:02 

Пиара псто

Утешила... зар-раза
To whom it may: вышла замечательная книга "Ястреб халифа" К. Медведевич.

Кто уже читал на СИ - тот все понял:). Кто не читал - заказывать и читать, потому что книга того стоит. Это, как минимум, оригинальное фэнтези на незатасканном материале, что уже что-то значит. А как максимум - это красивый пугающий мир, неоднозначные персонажи, разнообразные... гм... приключения, волшебство, война, проблемы религии и морали... в общем, много чего.

Лабиринт

read.ru


@темы: книги

15:36 

Утешила... зар-раза
Совершенно случайно сходила к Сету. Вообще-то я туда не собиралась, но раз уж оказалась рядом с Северным кладбищем, то решила зайти.
Если вдруХ кто соберется: квартал 23б -это вдоль балки, совсем рядом с полигоном, сбоку от квартала 23, с аллеи не виден.
Если бы не Артемий - черта с два бы я этот квартал нашла за зарослями.

17:24 

Утешила... зар-раза
А вот еще здесь народу понадоедаю.
Почему во многих книгах Дракуле, хоть вампиру, хоть не вампиру, приписывают зеленые глаза? Кто-нибудь знает, откуда это пошло?
На том портрете, где изображен вроде бы Влад III, глаза у него карие. По крайности, насколько я могу рассмотреть.

23:14 

Утешила... зар-раза
Интересно, вот если мне до сих пор хочется запинать человека из далекого прошлого, который, в общем-то, ничего плохого мне не сделал, это к чему?
Этот гештальт надо не закрывать, этот гештальт надо разбивать к чертовой бабушке...
У меня весеннее обострение, похоже.

01:22 

Кошкопад

Утешила... зар-раза
Какая-то сволочь двуногая подкинула ко двору котейку (знакомая ситуация, да?). Котейке на вид месяца два, оно черно-шоколадное, вырастет - будет химерка, причем химерка пушистая. После долгого заглядывания под хвост все-таки постановили, что животное - кошка.

Если кому нужна мохнатая мурчалка - обращайтесь. Мурчать, гоняться за ленточкой и фыркотать киса умеет, проверено.

Ростовский гоблин

главная