16:48 

Утешила... зар-раза

Вторая война с Бруха

Карфаген, новая столица финикийцев, главенствовал над Северной Африкой и был одним из самых крупных торговых центров Средиземноморья. Его колонии были разбросаны по всему африканскому побережью и Иберии. Карфаген был основным соперником Рима на Западе, хотя пока что не стал для него угрозой. Камиллу Карфаген почти не беспокоил. Его амбиции по-прежнему были сосредоточены вокруг земель Италии и, возможно, тех стран, к которым так стремился Лисандр. Именно Лисандр распознал опасность, исходившую от африканского города. Именно Лисандр узнал Бруха.

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:01 

Утешила... зар-раза
Первая война с Бруха
В великой войне против Персии Афины и Спарта сражались бок о бок. Эта война была делом смертных, и Сородичей она почти не заботила. Артемида пыталась удержать своих спартанцев от вступления в войну, но поняла, что ее влияние на них все же имеет свои пределы. Гордые, смелые, полные презрения к этому варвару, царю персов, спартанцы отправились на войну и вошли в историю и без благословения своей богини. Они вернулись с победой, но ее это не радовало. Эварк, князь Коринфа, тоже не испытывал радости. После войны Афины стали быстро развиваться и вскоре попытались отнять у Коринфа звание самого богатого торгового города Греции.
читать дальше

@темы: мир тьмы

16:29 

Утешила... зар-раза

Война веков

Вначале Второй Город нес на себе отблески славы Первого. Он стал местом, где Сородичи ходили среди людей, подобные богам, где потомки Третьего Поколения создавали свои собственные кланы. Но вскоре в городе стало слишком много жителей, и это обеспокоило Сородичей. Старась сохранить целостность столь разрозненного сообщества, [Вентру] пытался прислушиваться к жалобам и просьбам Каинитов, даже своей злонравной сестры-ведьмы. Вскоре мелкие ссоры переросли в открытую вражду. Даже [Вентру] не мог удержать вздорных отпрысков своих товарищей от ссор, так как среди них, похоже, не было никого, кто желал бы мира. В конце концов наследник Каина установил законы и своей волей заставил Сородичей соблюдать их. Он убил множество непокорных отпрысков и изгнал ослушников из Третьего Поколения, в том числе Сета и мстительного Мехета. Многие были недовольны таким произволом, но никто из них не осмелился перечить [Вентру].

читать дальше


@темы: мир тьмы

15:56 

Утешила... зар-раза

Холодно. Жестко. Касперу на мгновение показалось, что он по-прежнему лежит на полу в туалете. Но нет, здесь было темнее, это он мог определить даже с закрытыми глазами. И акустика здесь была не такой, как в туалете. Приглушенное эхо голосов доносилось откуда-то издалека, как это бывает в пещере. Или в могиле.

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:30 

Кланбук Вентру, начало

Утешила... зар-раза

Каспер Джонсон уже четвертый раз за последние девять секунд нажимал на кнопку вызова лифта. Разумом он понимал, что толку от этого не будет, но он спешил. Лифты «Хайатт[1] Плаза» знали, что нужны ему, и должны были вовремя послать к нему своего представителя. Как и политики, лифты работали по своему собственному расписанию и заставляли вас ждать. В отличие от политиков, лифты не кричали на вас, когда вы заставляли их ждать. Не то чтобы господин Ван Дорн кричал на него. Он просто смотрел, и это было во сто крат хуже крика. По крайней мере, в исполнении Ван Дорна.

читать дальшечитать дальше


@темы: мир тьмы

14:09 

Вступление

Утешила... зар-раза
Если вкратце: я не знаю, зачем я это делаю и на кой мне это надо.
С понедельника здесь будут выкладываться куски перевода кланбука Вентру. Делаться это будет медленно и печально.
Почему я не делаю этого в ЖЖ - х. з. Возможно, потому, что ЖЖ плотно занят "Демонами".

@темы: мир тьмы

Ростовский гоблин

главная