• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

Она за мной пришла

Утешила... зар-раза
Рассказ все оттуда же, автор Diane Peron-Gelman

Я не спешила к Смерти –

И вот Она за мной

Пришла…

- Эмили Дикинсон

Have yourself a merry little Christmas,

Let your heart be light

From now on, our troubles will be out of sight…

Линнея Пол плотнее сжала руки на чашке с кофе. Пальцы уже давно вытянули из коричневой жидкости все тепло. Женщина подумала было попросить официанта подогреть кофе, но затем решила, что общение с еще одним человеческим существом потребует от нее слишком много усилий. Вместо этого она ухватила с тарелки ближайший кусок индейки и «клубный» сандвич с грудинкой. Белая отметина там, где она откусила кусок – как давно это было? – резко контрастировала с золотисто-коричневой поверхностью поджаренного хлебца. Несколько секунд она, слово загипнотизированная, смотрела на сандвич, а затем уронила его на тарелку, так и не поднеся ко рту. Почему она вдруг решила, что еда ей поможет?

Рождественская песенка, приторная до тошноты, билась в уши. Ей эта песня никогда не нравилась. Как и фильм с ней. Музыкальный центр рассыпал звуки, чистые и всепроникающие, так что казалось, будто в ночной забегаловке установлена система Dolby stereo. Эта песенка, исполненная щебечущим голоском Джуди Гарланд, буквально источала фальшивую грусть. Демонстрация печали на камеру. И все потому, что счастливой киношной семейке в 1890-затертом году пришлось переехать в снятый где-то там дом.

читать дальше


@темы: мир тьмы

13:44 

Поймать тигра за хвост - окончание

Утешила... зар-раза

Очнулся Малак некоторое время спустя в кузове фургона, в теле Алехандро, причем ощущение было такое, словно его мозг бьется о кости черепа. Он лежал поверх транспаранта. Кровь и блевотина скрыли часть букв, и теперь надпись гласила «…вите …цейский …вол». Малак сел, застонав, когда мир начал кружиться вокруг него. Снаружи послышалось какое-то шевеление, и двери фургона распахнулись. Грубые руки вытащили его наружу и поставили на ноги. В глазах у него мутилось, но слух уловил эхо от его собственных шагов, и он понял, что находится в большом закрытом пространстве. Та штука, которой его вырубили, почти полностью отбила ему нюх. Несколько драгоценных мгновений он потратил на то, чтобы очистить голову и легкие от отравы. Когда он снова смог сфокусировать взгляд, он увидел мужчину, который с преувеличенным терпением ожидал, пока Алехандро придет в себя. Одет мужчина был неброско, с плеч свисала накинутая куртка, но сама поза его выдавала уверенность и деловитость. Иссиня-черные волосы были тщательно уложены, производя впечатление идеального порядка, нарушить который не осмелился бы ни один волосок, бородка-эспаньолка придавала красивому порочному лицу моложавость, которая никак не вязалась с выражением глаз. Разумеется, мужчина был не один – такие мужчины одни не ходят. За ним стояла молодая женщина с целой связкой мобильных телефонов, рядом топтались два мордоворота, которые вытащили Алехандро из фургона, были и другие, которых Малак не видел, но слышал – вероятно, занимали позиции для стрельбы.

читать дальше


@темы: мир тьмы

16:53 

Утешила... зар-раза
Что-то я не поняла - а куда делся визуальный редактор?

13:56 

Поймать тигра за хвост

Утешила... зар-раза

Рассказ из книги Lucifers Shadow - Tales of Fallen Angels

Автор: Эллен Портер Килей

Алехандро де ла Вега осторожно высунулся из окна своей квартиры на третьем этаже. На улицах района, где жили в основном латиноамериканцы, сейчас было тихо, но солнце все ниже клонилось к горизонту, предвещая начало второй ночи волнений. Наступившая темнота была бы полной, если бы не мечущиеся беспорядочно лучи фонариков, прикрученных к оружию, да вспышки выстрелов в те мгновения, когда пучок света указывал на цель.

Алехандро не нужны были все эти изобретения, чтобы видеть – и чтобы убивать. На покрытом линолеумом полу ванной лежала груда окровавленной и порванной одежды. Лишь малая часть этой крови была его. Он подошел к сундуку, в котором хранил немногую оставшуюся у него одежду. Сундук, матрас да хлипкий стол со стулом были всем, чем он владел в этом мире.

читать дальше

Продолжение будет чуть позже, это только половина рассказа.


@темы: мир тьмы

13:51 

Дома Падших

Утешила... зар-раза
Вот здесь выложен перевод Домов Падших. За вычитку спасибо The_Deсeased с wod.su, а также всем остальным, кто принимал участие и оказывал поддержку (и в особенности выслушивал нытье).
Последняя глава вычитана мной и крайне приблизительно, так что просьба не пугаться.

@темы: мир тьмы

16:00 

Седьмой Дом - продолжение

Утешила... зар-раза


После Бездны


Какая роль отведена Ангелам Смерти в современном мире? Для многих из них дни и недели, прошедшие после освобождения из Бездны, были заполнены нескончаемым сражением с отчаянием. Ужас, который испытали Убийцы в тот момент, когда люди стали смертными, вернулся после того, как он увидели, насколько обыденным событием в мире считается смерть. Если раньше люди умирали в борьбе за судьбы человечества и всего Мироздания, то теперь они убивали друг друга по самым незначительным причинам.

читать дальше


@темы: мир тьмы

16:00 

Седьмой Дом - продолжение

Утешила... зар-раза

Дом в войне


Восставшие Жнецы были наказаны за самонадеянность прежде всех остальных ангелов, и наложенное на них проклятие еще больше отдалило их от прочих Домов. Мятежники отвергли Господа во имя любви к людям, поэтому смертность, которой наделили их подопечных в наказание за действия Халаку, сделала новоявленных Убийц прекрасной мишенью для гнева. Тот факт, что Люцифер отразил первый удар в этой войне косой, полученной от Мадизели, несколько смягчил остальных мятежников. Первый из ангелов обратил оружие Седьмого Дома против могучего врага, и в результате Седьмой Дом мог рассчитывать на некоторое уважение.

читать дальше


@темы: мир тьмы

15:22 

Седьмой Дом - самое начало

Утешила... зар-раза

С самого момента сотворения Дом Второго Мира отличался от остальных творений Господа. Все ангелы Его воинства полностью посвятили себя единственной цели: созданию нового Первого Мира, задуманного Им. Ангелы Второго Мира обречены были прерывать жизни, но само понятие смерти вошло в мир только вместе с ними. После того, как Бог создал Ангелов Седьмого Дома, они тихо разлетелись по всему миру, наблюдая за всеми живыми организмами и решая, выполнили ли те свое предназначение. Когда наступало это мгновение, они прерывали жизнь существа и отправляли его останки в нескончаемый круговорот творения. Жнецам, как прозвали их старшие Дома, был доступен слой мироздания, неведомый всем остальным ангелам. То было царство смерти, земля, где, вдали от остального мира, прекращались все биохимические процессы. Здесь Ангелы Седьмого Дома встречали души усопших, ту часть бытия, которая не подчинялась физическим законам. Прочие Дома назвали это место Вторым Миром, смешав имя Дома и название его мастерской. Они ошиблись. Земли мертвых были частью Первого Мира, созданного Господом.

Поначалу пришествие Жнецов вызвало удивление у остальных ангелов. Все их существование было посвящено делу Творения. А теперь пришло умирание. Престолы всех Домов явились к Господу и смиренно попросили объяснить им причины появления Седьмого Дома. Бог сказал им, что Мироздание было лишь началом Его замысла, а не концом.


читать дальше


@темы: мир тьмы

10:59 

Утешила... зар-раза

После Бездны

Первое, что ощутили многие Пожиратели, едва вырвавшись из тюрьмы, - это присутствие жизни. Давление крови, циркулирующей в венах смертных, микроорганизмы в воздухе, копошение паразитов в плоти. В Аду не было таких ощущений; Ад был стерилен.

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:24 

Шестой Дом - еще кусок

Утешила... зар-раза
Дом в войне

Аваддон не входил в число тех, кто строил планы вместе с Люцифером в Долгую Ночь, но затем, после образования Кровавого Легиона, Милость Крыльев вышел вперед и заявил о себе. Он хотел возглавить второй легион, и двигала им не надежда на будущее и не желание защитить сохранившиеся ценности, но простая ненависть. Ненависть к деспотичному Богу и его разрушительной силе была сильнее любых доводов разума. Ненависть к ангелам, которые покорно стояли и смотрели, как Творец вершит свое злодейство: почему же не было второго восстания, пусть хотя бы из страха, если любовь оказалась так слаба? В конце концов ужас обратился презрением к слабости и невежеству людей, которые послужили причиной разрушений. Пятая часть мятежников приняла его сторону, и их воинство было названо в честь эбенового дерева, которое пережило страшный пожар и чья заболонь[1] была светла, а сердцевина – крепка и черна, как ночь.

читать дальше


@темы: мир тьмы

16:40 

Шестой Дом - самое начало

Утешила... зар-раза

Дом Дикой Природы известен показной храбростью, порывистостью и безрассудством. Эти ангелы способны расстроить любые дипломатические переговоры перечислением малоприятных фактов, и они не боятся оскорбить окружающих. Это энергичные бойцы, живущие полной жизнью и способные искренне наслаждаться всеми ее радостями в хаосе битвы.

Но внешне агрессивные и сердитые Пожиратели отличаются высокой дисциплиной, непоколебимой решимостью и спокойной проницательностью. Они – безжалостные прагматики, воплощающие собой законы природы, которые когда были ими созданы. Они находят возможности и пользуются ими. Они сталкиваются с опасностью и преодолевают ее, убирают с дороги или же гибнут, сражаясь. Падшие Пожиратели оценивают риск, решают, во что же они верят, и живут как должно – с мечом в руке.

читать дальше


@темы: мир тьмы

14:39 

Пятый Дом - окончание

Утешила... зар-раза

Реликвии и утраченные знания

В тайниках, вскрытых падшими в наше время, принадлежащих Осквернителям реликвий довольно мало, но все же они есть. Можно упомянуть некоторые скульптуры, фрески и картины, а также и более практичные орудия, которым часто не достает свойственной изделиям преступников надежности. В свое время Дом разработал большое количество ритуалов и скрыл информацию о них так, чтобы она не утратилась со временем. Что касается орудий, то результаты порою были не столь обнадеживающими, как у остальных.

читать дальше


@темы: мир тьмы

10:24 

Пятый Дом - еще один кусок

Утешила... зар-раза

Возвышение и падение Вавилона

В течение многих лет казалось, что волна злодеяний пошла на спад – возможно, к лучшему. После победы над мятежными собратьями Люцифер вдохновил всех демонов видением нового будущего, в котором не будет места варварству. Почти все падшие по горло пресытились жестокостями и охотно приветствовали улучшения, которые должен был принести Великий Эксперимент.

читать дальше


@темы: мир тьмы

10:02 

Пятый Дом - начало

Утешила... зар-раза

Утонченные, бессердечные, благородные, эгоцентричные, любопытные, непостоянные, ошеломляющие, гневные – так описывали демонов Пятого Дома, свободно странствующих по миру. Их называли сиренами, суккубами и музами. Они могли воплощать в себе спокойствие великолепной лагуны и бесконечные глубины штормящего океана. Они вдохновляют на величие, в танце проходят через ночные кошмары и незамеченными скользят по улицам.

Во время войны с Небесами они состояли в особых отношениях с людьми, создавая великих героев, присматривая за селениями и городами и изменяя их по собственной прихоти. Сейчас падшие Осквернители стали еще ближе к людям, чем были когда-то, ведь теперь они смотрят на чужой, темный мир человеческими глазами. Погибнут ли они, сблизившись с теми, кого так любили терзать и смущать, или же новые возможности позволят им избежать допущенных в прошлом ошибок? Смогут ли они возвыситься сами и увлечь остальных к новым вершинам мудрости и славы?

читать дальше


@темы: мир тьмы

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Утешила... зар-раза
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:20 

Окончание Четвертого Дома

Утешила... зар-раза
Ограбление Луны

Прочие Дома Небесного Воинства считали Землю престолом своей славы и силы, но Ангелы Сфер отдавали предпочтение незыблемому спокойствию луны, возводя на ее поверхности величественные цитадели из льда и алмазов, где они могли работать, ни на что не отвлекаясь. Даже после падения оставшиеся верными Небу ангелы Четвертого Дома зачастую выполняли свою работу на луне, вдали от хаоса битв. Помимо всего прочего, они трудились над той же задачей, которую пытались решить их падшие собратья: восстановление и защита анналов космоса, на этот раз – в таком формате, который не зависел бы от памяти и верности членов Дома. Эти сведения были высечены на алмазных скрижалях с помощью Знания Света – верные ангелы научились этому искусству Извергов, за время войны попавших в плен, - и хранились в самых надежных убежищах из всех, что мог создать Дом.

читать дальше


@темы: мир тьмы

13:04 

Утешила... зар-раза

Дом в войне

Все Изверги, от самого младшего ангела до величайшего из князей, с ужасающей ясностью помнят тот момент, когда в небе над Раем появились Михаил и охваченное гневом Воинство. В тот момент вселенная навеки изменилась. Катастрофа, которой они так боялись, наконец разразилась, и они стали ее творцами. Бедствие и в самом деле было связано с людьми, но основной его причиной стал призыв к неповиновению, исходящий от Люцифера. Понимание этого факта будет преследовать Неберу на протяжении всего Века Гнева, и именно оно придаст падшему Дому его окончательный облик.

читать дальше


@темы: мир тьмы

16:55 

Четвертый Дом, начало

Утешила... зар-раза

Господь вступил в черную пустоту и сказал «Да будет свет!» Слова эти породили ангелов, и сонмы их окружили Господа, провозглашая Ему славу. Из их числа Он избрал Своих глашатаев и открыл им Великий Замысел. Ангелы Первого Дома должны были нести в себе явленное Господом видение и направлять силы Воинства на исполнение замыслов творца. Они зажгли огни Мироздания и определили границы еще бесформенной вселенной.

Тогда Господь вновь обратился к Воинству, и вызвал ангелов Второго Дома, и повелел им нести дыхание жизни во все уголки Мироздания. Они всколыхнули изначальный газ своими огромными крыльями и заложили основы небесного свода.

читать дальше


@темы: мир тьмы

15:05 

Утешила... зар-раза

Реликвии и утраченные знания

Для того, чтобы отремонтировать или переделать вселенную, одних навыков и намерений маловато. Нужны инструменты, а Аннунаки по праву считаются лучшими в их изготовлении и использовании. У Преступников есть оружие, ритуалы, силы, артефакты и инструменты, как старые, так и новые. Можно сказать, что у Дома больше инструментов, чем могут использовать его представители, но, как известно, маслом кашу не испортишь.

читать дальше


@темы: мир тьмы

14:56 

Утешила... зар-раза
После Бездны


Никто не знает, почему, но врата Бездны открылись и Себетту вырвались на свободу, готовые отомстить Мирозданию и обрушить на мир всю испытанную в заключении боль. Радость от освобождения у многих Аннунаков померкла, стоило им увидеть, как изменилось Мироздание, а эмоциональные страдания, вызванные тем, что люди не питали к демонам особой любви, вновь побудили их искать наказания для смертных. Но кое-кто все же не утратил надежду, ведь Преступники были прежде всего строителями, и Вселенная, требующая ремонта и перестройки, взывала к ним. Мироздание было разрушено, но должные усилия и умения – и, возможно, любовь людей – позволят возродить его во всем величии, и тогда смертные и Аннунаки смогут исполнить свое предназначение.

Для Аннунаков Ад был не только пустотой, не только местом изоляции. В конце концов, Преступники привыкли к одиночеству. Нет, худшим наказанием для них стало изгнание из Вселенной, расставание с почвой и песком, камнем и огнем, которые они некогда создавали из разрозненных атомов. Аннунаки считали себя неотделимой частью земли и теперь, когда земля отвергла их, они не знали, как им определить свое место в мире.

читать дальше


@темы: мир тьмы

Ростовский гоблин

главная