• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Утешила... зар-раза

(в некотором афиге) а куда делись мои зелененькие странички и что теперь с этим можно сделать? Узорчатые дизайны меня как-то не привлекают, они воспроизводятся криво.

 

UPD. Куда делся прежний фон, я так и не поняла, но этот хотя бы установился, и на том спасибо.


12:37 

Перевод

Утешила... зар-раза

Кланбук Цимисхов revised в формате .doc выложен здесь.
Введение переведено Русской Борзой.


@темы: мир тьмы

10:44 

Окончание третьей главы

Утешила... зар-раза

Америка Джонсон, богатая крошка

Предыстория: Забудьте о привычном образе избалованной богатой девицы, которая сначала сбегает, а потом возвращается к папочке, поняв, как тяжело жить на улице. Америка убежала из дома и осталась на улице, потому что там было ее место. В 17 она вышла из дома в Хайленд-парке, Даллас, и села на автобус до Атенса, Джорджия, чтобы вести нищенски-роскошную жизнь вместе со своими друзьями. Зависание в клубе "40 ватт", параноидальное нежелание тратить 100000 долларов, украденных у родителей, и разнообразные дурные привычки привели к тому, что жить ей стало негде.

В течение нескольких следующих лет Америка ночевала где придется, злоупотребляя гостеприимством дюжины друзей, набиваясь к знакомым и случайным любовникам, а то и вовсе находя себе место на улице. В одну из самых холодных ночей она сняла 40 баксов, чтобы заплатить за комнату в "Рамаде". Она все сильнее подсаживалась на героин и зачастую под кайфом предпочитала отсосать, чем прогуляться до банка.

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:06 

Начало третьей главы Цимисхов

Утешила... зар-раза
Веля,

У меня есть предложение: давай уберем Меч Каина в ножны, разбудим нашего Отца и покончим со всем этим. Нет, я не продался Камарилье (негоже дипломату таится в страхе). Скорее, я имел несчастье встретиться со свежей стаей, которая якобы принадлежит к нашей Крови. Пылающий в их чреве огонь выдает в них Цимисхов, и я рад, что Кровь еще не истончилась. Но огонь этот горит без присмотра. Где дисциплина и то сдержанное мастерство, которые сделали нас владыками Старого Света? Где стремление к величию? Где уважение? Воеводы ушли, и я опасаюсь, что никогда более мы не встретим того, кто мог бы сравниться с ними. Не растратили ли мы старую Кровь на осады и Мономахию? Я не понимаю эту молодежь. Последнее поколение плевать хотело на установленный порядок. Я разделяю идеалы нашей секты, но мне все сложнее придерживаться их перед лицом современной бесцеремонности. Когда мы были молоды, мы были такими же, как и эти выскочки? Я не помню.

Прости меня за эти жалобы. Наша переписка приносила мне утешение во время моих поездок, и я должен принести извинения за задержку с письмом. Увы, но я был занят из-за одного недоразумения, связанного с консисторией. Наш царственный регент ведет себя в свойственной ей манере и упорно отказывает мне в аудиенции. Как поживают Кардиналы Земли-за-Лесом? Удалось ли вам разузнать еще что-нибудь о происшествии в Чернаводе? Передай Элейн привет от меня.

- твой тоскующий по дому Раду


Примечание: персонажи-Храмовники созданы по правилам, приводимым в "Руководстве по Шабашу".

читать дальше


@темы: мир тьмы

10:30 

Окончание второй главы Цимисхов, часть 2

Утешила... зар-раза


Колдовство


Раньше Колдовство было прерогативой малочисленных колдунов Старого Света. Сейчас это искусство постепенно распространяется сквозь поколения. Даже кое-кто из неонатов знаком с ним.

Почему же нам пришлось обучать потомков нашей магии? Ответы могут быть разными, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Нынешняя Воевода считает, что старые колдуны не хотели делиться своей мудростью. И тогда некая стая похитила их секреты и ознакомила с ними всех желающих, может быть, для того, чтобы избавиться от страха перед одним старейшиной, который владел запретными знаниями. Члены консистории думают, что уничтожение самого сильного колдуна клана заставило уцелевших волшебников взять себе учеников, чтобы их искусство не исчезло как раз тогда, когда грядет Геенна. Колдовство всегда было искусством молодых Каинитов, хотя в то время, когда оно было широко распространено, задолго до того, как вы впали в торпор, самые младшие из Каинитов принадлежали к Шестому Поколению. Неискушенные и едва вступившие в посмертие новообращенные не желают полагаться ни на чьи ограниченные представления о мире реальном и еще не успели отгородиться надежными стенами от мира духовного. Молодые лучше разбирают голос земли, как это было с Лугошем и Велей.

читать дальше
Дабы и во избежание. Дисциплины по большей части переведены Derbius с wod.su.


@темы: мир тьмы

10:24 

Окончание второй главы Цимисхов

Утешила... зар-раза


Ревенанты

Но одну особенность наш клан все же сохранил: власть над ревенантами, семьями тех смертных, которые так долго несли в себе нашу кровь, что более не нуждаются в постоянном ее вливании. Если мир людей пугает вас, древний, ищите защиту у ревенантов. Хотя численность их меньше, чем была в ваше время, но их преданность клану остается непоколебимой, за исключением того случайного мятежного отпрыска.

читать дальше


@темы: мир тьмы

09:12 

Глава вторая Цимисхов, начало

Утешила... зар-раза

Трава-а-а-а... жуткая. Как тот Цимисх в канализации.
Старец

Прежде всего я хотел бы сказать, что это задание мне не нравится. Мне есть чем заняться, кроме как изображать энциклопедию для выживших из ума трупов. Пока вы спали, о древний, многое произошло: наш клан объединился в Ласомбра, чтобы противостоять слугам внуков Каина, а Старый Свет перестал быть нашим домом. Сейчас клан значит меньше, чем фамилия: даже Каитиффы стали кланом. Вместе с Каинитами всех мастей, даже - до недавнего времени - с кое-кем из этих вольнодумцев-Тремеров, мы состоим в союзе Сородичей, называемом Шабашем.

читать дальше


@темы: мир тьмы

12:29 

Ну что, с наступающим?

Утешила... зар-раза
В качестве своеобразного подарка первая глава кланбука Цимисхов.

Умереть молодым - это большое несчастье, поэтому мы молимся: «Да созреем мы до того, как смерть пожрет нас...»

- The Handbook of Yoruba Religious Concepts, Baba Ifa Karade

Мы - Цимисхи...

Что за мешок дерьма! Едины мы были до тех пор, пока Цимисх не создал своего первого потомка. После этого все изменилось. Ты еще услышишь, как в кланах говорят о Енохе и том, как мы существовали «все вместе», словно в постановке у какого-нибудь Диснея. Господи, Енох был этаким зоопарком Каина, где жили смертные, вот и все.

Ты думаешь, что знаешь Проклятых. Ни хрена ты не знаешь. И то, что ты сейчас усвоишь, - это не урок, это исправление ошибок. Забудь про опущенных карфагенян и имперскую славу Рима; им пришел конец, и на то были чертовски весомые причины. Окружающий мир почти не повлиял на нашу историю, зато на нее повлияли сами Цимисхи. Нас недаром называют Извергами. Посмотри правде в глаза. Братья и сестры в Каине - вот кто мы такие. И тебе пора понять, почему это так.

- Глаз, священник стаи Семь Рук.

читать дальше


@темы: мир тьмы

14:20 

Перевод "Онмёдзи"

Утешила... зар-раза
Кого интересует (а одного человека точно может заинтересовать): частичный перевод "Онмёдзи" лежит здесь.

@темы: книги

11:09 

"Проклятые и обманутые"

Утешила... зар-раза

Перевод закончен. Книгу брать здесь.
За вычитку спасибо Zohri с wod.su и всем остальным, кто принимал участие в этом неблагодарном деле.


@темы: Мир Тьмы

19:51 

(чешу репу)

Утешила... зар-раза

Вроде бы на дайриках принято приветствовать читателей, да? Тогда всем прибывшим, новым и не очень, две картинки.

Одна по основной тематике:):

Вторая - честно где-то спионеренный Рейстлин:


16:33 

Хороший солдат

Утешила... зар-раза

После того, что произошло в подвале, я изменился. Почти каждую ночь мне снились кошмары, и очень скоро я снова начал заглядывать в бутылку, просто чтобы поспать немного. К тому же начались неприятности на работе. Я терпеть не мог людей, с которыми мне приходилось работать. Фабричные работники были придурками. Мой начальник был еще большим придурком. Он пытался рассказать мне, как именно я должен выполнять свои обязанности. Мы с ним ругались чуть ли не каждый день. Если бы он смог найти хоть кого-нибудь, чтобы поставить во вторую смену, меня бы уже давным-давно вышвырнули с работы.

читать дальше
Правки, замечания и указания на неточности - приветствуются.


@темы: Мир Тьмы

08:55 

Песнь сирены

Утешила... зар-раза

24 января

В те недели, что последовали за славным финансовым трюком, провернутым мной для Дженни, я видела ее все реже и реже. О да, она вернула деньги, хотя и несколько позже, чем мне хотелось бы. Оказалось, что я с легкостью могу обхитрить начальство и скрыть от него небольшую утечку средств с наших счетов, так что у меня появилась возможность регулярно использовать скромные суммы для удовлетворения собственных нужд. Это было здорово и на время помогло мне заглушить сомнения. Когда Дженни нет рядом, легко притвориться, что все в порядке.

читать дальше


@темы: мир тьмы

16:53 

Падающие звезды

Утешила... зар-раза

Дэвид,

Это последняя часть. Как ты и просил, высылаю тебе конверты и копии почтовых ярлыков, хотя не думаю, что тебе это поможет. Автор приложил все усилия к тому, чтобы сохранить анонимность, и если он не хочет, чтобы его нашли, ты его вряд ли вычислишь.

Прошлым вечером я говорил с Мартой. Она утверждает, что последнее время ты ведешь себя странно. С чего вдруг эта одержимость демонами? По ее словам, ты думаешь, что начальник твоего отдела одержим. В этом все дело?

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:37 

Хороший солдат

Утешила... зар-раза

На следующий день я под дождем бегал трусцой в Городском парке. Костыли торчали из мусорного бака на задворках дома. Я заново родился.

Сказать, что мое выздоровление вызвало большой переполох, - это ничего не сказать. Врачи в госпитале щупали и мяли меня, пытаясь понять, что же произошло. Я слышал, как один из них сказал, что мое выздоровление - это настоящее чудо. Если бы они только знали.

Моя семья была одновременно поражена и счастлива. Всего лишь несколько недель назад они пытались убедить меня переехать домой, чтобы мы могли проводить больше времени вместе. Смешно. Они думали, что я никогда больше не смогу жить самостоятельно.

И все же иногда я думал, не стоило ли мне скрыть свое выздоровление. В разговорах я никогда не упоминал Джима и ту сделку, что мы заключили. Нет, он мне не запрещал. Вот только вряд ли хоть кто-то, даже те проповедники, что ошиваются в кампусе на Пяти Холмах, поверил бы мне. Что и к лучшему, потому что если бы мне поверили, что сказали бы, будто я продал душу дьяволу.

читать дальше


@темы: мир тьмы

12:51 

Песнь сирены

Утешила... зар-раза
15 января
Первые несколько недель после того вечера на берегу запомнились мне своей необычностью. Я бы даже сказала, что это были лучшие и худшие недели моей жизни. Иногда, когда я долго не видела Дженни, я начинала сомневаться в реальности произошедшего. В холодном свете дня, по пути на работу или в душе все это казалось почти невероятным. Но как только сомнения становились слишком сильными, как я ощущала ее присутствие - такое успокаивающее и согревающее - где-то на грани сознания. Особенно заметным оно было по утрам, когда я просыпалась. Почти всегда пробуждение сопровождалось мыслями о Дженни, которые первыми приходили мне в голову.
читать дальше

@темы: мир тьмы

17:45 

Утешила... зар-раза

Дэвид,

Отправляю тебе вторую часть, как ты и просил. От автора нет никаких известий, так что я не могу сообщить тебе его адрес или телефон. Кстати, чего ты от него хочешь?

В детстве Тони Спрюс был повернут на астрономии. Пользуясь добродушным попустительством родителей, он накопил денег на телескоп и усердно всматривался в небо над пригородом, запятнанное светом фонарей; иногда он исподтишка листал дорогие журналы, стоя у газетных прилавков, и выискивал старые выпуски в букинистических магазинах. Он с нетерпением ожидал встречи с чистым небом над школьным лагерем, с наивным безразличием отмахиваясь от презрения одноклассников.

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:35 

Утешила... зар-раза
Звыняйте, дайрик глючит, поэтому третья часть главы пошла комментариями к предыдущей записи.

17:19 

Песнь сирены

Утешила... зар-раза

5 января

В жизни не делала ничего подобного. Дневники – это для девчонок-подростков, а не для служащих средних лет. Но за последние несколько месяцев столько всего случилось, и мне все сложнее с этим справляться. Так тяжело думать, вспоминать, как все произошло. Это она что-то делает со мной. Я уверена. Если я не смогу привести мозги в порядок, она победит. А этого я допустить не могу.

читать дальше


@темы: мир тьмы

17:16 

Проклятые и обманутые, глава первая

Утешила... зар-раза
Падающие звезды

Дэвид,
Ты просил дать тебе знать, не получает ли наш журнал каких-либо сочинений о демонах и случаях одержимости, и, кажется, у меня есть то, что тебе нужно. Эта рукопись начала поступать к нам по частям где-то с месяц назад. Письма приносил курьер, и обратного адреса на них не было. С тех пор мы получили текста на три главы, но ровным счетом ничего не узнали об авторе. Только заголовок: «Падающие звезды». Рич, наш главный редактор, сказал нам пока повременить с печатью и посмотреть, дописано ли произведение до конца, но последние две недели мы не получили не строчки, так что я начинаю сомневаться. Все же мы можем запустить в печать те отрывки, что у нас уже есть, так что не вздумай их кому-нибудь показать, а то мне голову открутят.
С чего это ты вдруг заинтересовался всей этой ерундой?


читать дальше

@темы: мир тьмы

Ростовский гоблин

главная