23:02 

Пиара псто

Утешила... зар-раза
To whom it may: вышла замечательная книга "Ястреб халифа" К. Медведевич.

Кто уже читал на СИ - тот все понял:). Кто не читал - заказывать и читать, потому что книга того стоит. Это, как минимум, оригинальное фэнтези на незатасканном материале, что уже что-то значит. А как максимум - это красивый пугающий мир, неоднозначные персонажи, разнообразные... гм... приключения, волшебство, война, проблемы религии и морали... в общем, много чего.

Лабиринт

read.ru


@темы: книги

15:36 

Утешила... зар-раза
Совершенно случайно сходила к Сету. Вообще-то я туда не собиралась, но раз уж оказалась рядом с Северным кладбищем, то решила зайти.
Если вдруХ кто соберется: квартал 23б -это вдоль балки, совсем рядом с полигоном, сбоку от квартала 23, с аллеи не виден.
Если бы не Артемий - черта с два бы я этот квартал нашла за зарослями.

17:24 

Утешила... зар-раза
А вот еще здесь народу понадоедаю.
Почему во многих книгах Дракуле, хоть вампиру, хоть не вампиру, приписывают зеленые глаза? Кто-нибудь знает, откуда это пошло?
На том портрете, где изображен вроде бы Влад III, глаза у него карие. По крайности, насколько я могу рассмотреть.

23:14 

Утешила... зар-раза
Интересно, вот если мне до сих пор хочется запинать человека из далекого прошлого, который, в общем-то, ничего плохого мне не сделал, это к чему?
Этот гештальт надо не закрывать, этот гештальт надо разбивать к чертовой бабушке...
У меня весеннее обострение, похоже.

01:22 

Кошкопад

Утешила... зар-раза
Какая-то сволочь двуногая подкинула ко двору котейку (знакомая ситуация, да?). Котейке на вид месяца два, оно черно-шоколадное, вырастет - будет химерка, причем химерка пушистая. После долгого заглядывания под хвост все-таки постановили, что животное - кошка.

Если кому нужна мохнатая мурчалка - обращайтесь. Мурчать, гоняться за ленточкой и фыркотать киса умеет, проверено.

18:34 

Утешила... зар-раза
После прочтения неведомой бни в исполнении г-на Н. Старикова (никогда! никогда! никогда не открывайте книг этого человека, если вам дорог разум вы хоть что-то помните из школьного курса истории) опять взялась за "Шарпа" Корнуэлла.
Красота! Индия, жара, поле конопли проса, генерал Уэлсли (который еще не стал Веллингтоном), бешеные арабы, и посреди всего этого - Ричард Шарп, проклинающий тот день, когда ему все-таки вручили офицерский патент:).
Вот что мне нравится у Корнуэлла, так это то, что он умудряется описывать сражения с точки зрения солдата - и при этом интересно. По нескольку десятков страниц читаешь про "пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог", картечь, мушкеты и перебитые кости - а захватывает же.

@темы: книги

21:24 

Утешила... зар-раза

23:06 

Vlad: the Last Confession

Утешила... зар-раза
Читаю книгу и мерзко хихикаю. Автор оказался приколист.

Дракула, турки, все дела. Дивный диалог:
- Ты их тоже видишь?
- Да... Звезды.
- Звезды? Я про двух верблюдов.


Валахия в едином порыве собирается воевать с турками (турки пару лет назад взяли Константинополь, это так, для понимания масштаба).
Господарь (беря в одну руку распятие): Все на священную войну! Ура?
Бояре (вяло ковыряя пальцами в ладонях): Ну, ура...
Господарь (беря во вторую руку кол): Все на священную войну! Ура?
Бояре (вскакивая с мест): Ура! Ура! Ура!

22:55 

А выкопаю-ка я старый ЖЖ-пост

Утешила... зар-раза
Тут в одном из дайриков вспомнили песенку Миледи и Рошфора из "Трех мушкетеров", ну и всплыло имя госпожи д'Эгильон. Как-то я переводила статью о ней из Католической энциклопедии. Может, кому-нибудь будет интересно.
Итак, что хранит медальон госпожи д'Эгильон?
читать дальше

20:22 

Ну что, с наступающим?

Утешила... зар-раза


Хороших всем праздников.

ЗЫ: По ссылке - многа-многа красивых елок.

23:22 

Ну и здесь народ повеселю

Утешила... зар-раза

Страшный бог Хайтзилипочитли. Не, ну спасибо хоть не Хуитзилопочтли, чего уж...

Догадайтесь с трех раз, кто это.

 

ЗЫ: люди, переводчики, да проверяйте же вы неведомую хуйню в Гугле! Она по большей части вполне ведомая, только выглядит страшно.

Хотя сама смотрю на дело рук своих и офигеваю. У меня один чувак умудрился стать Джафетом, Иафетом и Яфетом одновременно.


16:14 

Ждем-с до Нового года... что-то должно вылупиться

Утешила... зар-раза


15:06 

Утешила... зар-раза

Люди, кто сидит в этих чертовых дайриках и знает их кухню: КАК на этом гребанном сервисе бороться с кнопкой MORE? С каким преподвыпертом ее надо нажимать, чтобы под кат уходил весь выделенный текст, а не его произвольные куски?


14:49 

Странный флэшмоб

Утешила... зар-раза
Флэшмоб от Findor Carias.

Вы мне - название страны, я вам - 5 ассоциаций. И наоборот.

Тунис от Findor Carias

И на всякий случай: фотографии в постах - не мои, никаких прав не предъявляю, в случае чего уберу по первому требованию.


21:51 

Лорды, лорды! Моя детская любовь

Утешила... зар-раза

Да, это маразм пополам с впадением в детство. Но эти ребята мне нравятся. Я не большой спец в косплее, но, по-моему, у них все просто отлично.

И вообще, хочу новую версию Sailor Moon. Ну хотя бы для того, чтобы вспомнить юность.


@темы: анимэ

18:09 

Утешила... зар-раза
Сет-Shagull всё.

18:01 

Утешила... зар-раза
Дочитала (пред)последний том "Отблесков Этерны". Буду спойлерить.

читать дальше
Валентина мало, но он по-прежнему Зараза, Марсель стал повторяться и потому стал скучен.
Жду окончания, чего уж.
***
Ворон откопал на просторах Интернета мультфильм Shounen Onmyouji (который про внука Абэ-но Сэймэя). Очень даже ничего себе сериал оказался, приятный. Давно я анимэ с таким удовольствием не смотрела.
Не понимаю две вещи:
1) Что мешает нашим деятелям заглядывать в уже имеющиеся переводы хэйанской литературы (чтобы не плодить монстров типа "садайдзин Фудзивара-но Митинага-сама" или "общежитие онмёдзи")
2) На каких радостях невестка семьи Абэ сама ходит на рынок за солью.
Подумав и повспоминав: а ить по именам и датам выходит, что под Акико там имелась в виду та самая дочь Митинаги, которая стала императрицей Сёси.
ЗЫ: описание сериала в "Википедии" - не читать! Его какой-то идиЁт делал.

@темы: анимэ, книги

20:51 

Такой вот Dance Macabre

Утешила... зар-раза
С наступлением темного времени года, в общем.


18:38 

Утешила... зар-раза
Во Дворце спорта открылась выставка-продажа индийских товаров.
Мне не нужна длинная синяя юбка, мне не нужна длинная синяя юбка, мне не нужна... и этот шарфик мне тоже не нужен, и вот та цветастая фиговина - тоже... и на браслеты я смотреть не буду! И не надо мне ваши палочки под нос совать, а-а-а!
И такая дребедень - каждый год, между прочим. Глаза разбегаются, руки сами тянутся пощупать, во мне просыпается сорока и я начинаю думать, что вот эти пайеточки и бисер - они совсем ничего и не вырви глаз... правда же?
Пока шаталась между рядами, слышала дивное: молодой индус пытается впарить платки двум цыганкам, те его добадывают на тему "зачем вы русских берете торговать, лучше б нас взяли, мы с вами похожи" (правда похожи были). После чего все расходятся, довольные друг другом.
А по-русски эти индусы говорят так, словно все сплошь в России по пять лет отучились (может, и отучились в свое время). Поэтому зачем они местных нанимают торговать, я тоже не понимаю.
И мебель. Мама дорогая, какая там мебель... но под эту мебель надо дом менять. Комод с маленькими ящичками... с инкрустацией... резные ширмы... мечта идиота, в общем.
***
Коты плавно завершают осеннюю трансформацию. Младший кот из летнего Драника превратился в зимнего Пуфика и теперь страдает - подоконник занят, со стула бока свешиваются, на полу спать жестко, а на диване все мимопроходящие норовят потискать. Кузя тоже харизму наел, а вот новую шубу ему уже попортили - подрался с кем-то, теперь нос расцарапанный. Лежит и шкворчит на всех, кто подходит слишком близко к хвосту. Но хвост не убирает. Одна Плюша легка и свежа, как лань, но дура дурой.

00:33 

Утешила... зар-раза

Люди, кто-нибудь может накатать мне список песен с последнего альбома Канцлера Ги? Заранее спасибо.

На концерт я сегодня не попала, конечно:(.


Ростовский гоблин

главная