• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Кошкопад

Утешила... зар-раза
Какая-то сволочь двуногая подкинула ко двору котейку (знакомая ситуация, да?). Котейке на вид месяца два, оно черно-шоколадное, вырастет - будет химерка, причем химерка пушистая. После долгого заглядывания под хвост все-таки постановили, что животное - кошка.

Если кому нужна мохнатая мурчалка - обращайтесь. Мурчать, гоняться за ленточкой и фыркотать киса умеет, проверено.

18:34 

Утешила... зар-раза
После прочтения неведомой бни в исполнении г-на Н. Старикова (никогда! никогда! никогда не открывайте книг этого человека, если вам дорог разум вы хоть что-то помните из школьного курса истории) опять взялась за "Шарпа" Корнуэлла.
Красота! Индия, жара, поле конопли проса, генерал Уэлсли (который еще не стал Веллингтоном), бешеные арабы, и посреди всего этого - Ричард Шарп, проклинающий тот день, когда ему все-таки вручили офицерский патент:).
Вот что мне нравится у Корнуэлла, так это то, что он умудряется описывать сражения с точки зрения солдата - и при этом интересно. По нескольку десятков страниц читаешь про "пыль-пыль-пыль - от шагающих сапог", картечь, мушкеты и перебитые кости - а захватывает же.

@темы: книги

21:24 

Утешила... зар-раза

23:06 

Vlad: the Last Confession

Утешила... зар-раза
Читаю книгу и мерзко хихикаю. Автор оказался приколист.

Дракула, турки, все дела. Дивный диалог:
- Ты их тоже видишь?
- Да... Звезды.
- Звезды? Я про двух верблюдов.


Валахия в едином порыве собирается воевать с турками (турки пару лет назад взяли Константинополь, это так, для понимания масштаба).
Господарь (беря в одну руку распятие): Все на священную войну! Ура?
Бояре (вяло ковыряя пальцами в ладонях): Ну, ура...
Господарь (беря во вторую руку кол): Все на священную войну! Ура?
Бояре (вскакивая с мест): Ура! Ура! Ура!

22:55 

А выкопаю-ка я старый ЖЖ-пост

Утешила... зар-раза
Тут в одном из дайриков вспомнили песенку Миледи и Рошфора из "Трех мушкетеров", ну и всплыло имя госпожи д'Эгильон. Как-то я переводила статью о ней из Католической энциклопедии. Может, кому-нибудь будет интересно.
Итак, что хранит медальон госпожи д'Эгильон?
читать дальше

20:22 

Ну что, с наступающим?

Утешила... зар-раза


Хороших всем праздников.

ЗЫ: По ссылке - многа-многа красивых елок.

23:22 

Ну и здесь народ повеселю

Утешила... зар-раза

Страшный бог Хайтзилипочитли. Не, ну спасибо хоть не Хуитзилопочтли, чего уж...

Догадайтесь с трех раз, кто это.

 

ЗЫ: люди, переводчики, да проверяйте же вы неведомую хуйню в Гугле! Она по большей части вполне ведомая, только выглядит страшно.

Хотя сама смотрю на дело рук своих и офигеваю. У меня один чувак умудрился стать Джафетом, Иафетом и Яфетом одновременно.


16:14 

Ждем-с до Нового года... что-то должно вылупиться

Утешила... зар-раза


15:06 

Утешила... зар-раза

Люди, кто сидит в этих чертовых дайриках и знает их кухню: КАК на этом гребанном сервисе бороться с кнопкой MORE? С каким преподвыпертом ее надо нажимать, чтобы под кат уходил весь выделенный текст, а не его произвольные куски?


14:49 

Странный флэшмоб

Утешила... зар-раза
Флэшмоб от Findor Carias.

Вы мне - название страны, я вам - 5 ассоциаций. И наоборот.

Тунис от Findor Carias

И на всякий случай: фотографии в постах - не мои, никаких прав не предъявляю, в случае чего уберу по первому требованию.


21:51 

Лорды, лорды! Моя детская любовь

Утешила... зар-раза

Да, это маразм пополам с впадением в детство. Но эти ребята мне нравятся. Я не большой спец в косплее, но, по-моему, у них все просто отлично.

И вообще, хочу новую версию Sailor Moon. Ну хотя бы для того, чтобы вспомнить юность.


@темы: анимэ

18:09 

Утешила... зар-раза
Сет-Shagull всё.

18:01 

Утешила... зар-раза
Дочитала (пред)последний том "Отблесков Этерны". Буду спойлерить.

читать дальше
Валентина мало, но он по-прежнему Зараза, Марсель стал повторяться и потому стал скучен.
Жду окончания, чего уж.
***
Ворон откопал на просторах Интернета мультфильм Shounen Onmyouji (который про внука Абэ-но Сэймэя). Очень даже ничего себе сериал оказался, приятный. Давно я анимэ с таким удовольствием не смотрела.
Не понимаю две вещи:
1) Что мешает нашим деятелям заглядывать в уже имеющиеся переводы хэйанской литературы (чтобы не плодить монстров типа "садайдзин Фудзивара-но Митинага-сама" или "общежитие онмёдзи")
2) На каких радостях невестка семьи Абэ сама ходит на рынок за солью.
Подумав и повспоминав: а ить по именам и датам выходит, что под Акико там имелась в виду та самая дочь Митинаги, которая стала императрицей Сёси.
ЗЫ: описание сериала в "Википедии" - не читать! Его какой-то идиЁт делал.

@темы: анимэ, книги

20:51 

Такой вот Dance Macabre

Утешила... зар-раза
С наступлением темного времени года, в общем.


18:38 

Утешила... зар-раза
Во Дворце спорта открылась выставка-продажа индийских товаров.
Мне не нужна длинная синяя юбка, мне не нужна длинная синяя юбка, мне не нужна... и этот шарфик мне тоже не нужен, и вот та цветастая фиговина - тоже... и на браслеты я смотреть не буду! И не надо мне ваши палочки под нос совать, а-а-а!
И такая дребедень - каждый год, между прочим. Глаза разбегаются, руки сами тянутся пощупать, во мне просыпается сорока и я начинаю думать, что вот эти пайеточки и бисер - они совсем ничего и не вырви глаз... правда же?
Пока шаталась между рядами, слышала дивное: молодой индус пытается впарить платки двум цыганкам, те его добадывают на тему "зачем вы русских берете торговать, лучше б нас взяли, мы с вами похожи" (правда похожи были). После чего все расходятся, довольные друг другом.
А по-русски эти индусы говорят так, словно все сплошь в России по пять лет отучились (может, и отучились в свое время). Поэтому зачем они местных нанимают торговать, я тоже не понимаю.
И мебель. Мама дорогая, какая там мебель... но под эту мебель надо дом менять. Комод с маленькими ящичками... с инкрустацией... резные ширмы... мечта идиота, в общем.
***
Коты плавно завершают осеннюю трансформацию. Младший кот из летнего Драника превратился в зимнего Пуфика и теперь страдает - подоконник занят, со стула бока свешиваются, на полу спать жестко, а на диване все мимопроходящие норовят потискать. Кузя тоже харизму наел, а вот новую шубу ему уже попортили - подрался с кем-то, теперь нос расцарапанный. Лежит и шкворчит на всех, кто подходит слишком близко к хвосту. Но хвост не убирает. Одна Плюша легка и свежа, как лань, но дура дурой.

00:33 

Утешила... зар-раза

Люди, кто-нибудь может накатать мне список песен с последнего альбома Канцлера Ги? Заранее спасибо.

На концерт я сегодня не попала, конечно:(.


19:26 

New Sailor Moon

Утешила... зар-раза

Тут вроде японцы обещают к следующему лету заново Sailor Moon снять.

Хочу увидеть новое ТК:). Это ж целая эпоха моей жизни, блин.

 


@темы: анимэ

19:35 

Руководство игрока по Демонам

Утешила... зар-раза
на русском языке выложено здесь. Перевод коллективный, в исполнении The_Deceased, Тахиила и меня.

@темы: мир тьмы

17:11 

Ни хрена не успеваю

Утешила... зар-раза

1
Туман заглушал крики.
Джеймс Эшер ускорил шаг, держась поближе к серой дощатой стенке рабочего барака. Запахи потревоженной пыли и пороховой гари забивались в ноздри, заглушая все прочие ароматы, по которым он мог определить, где оказался: карри, курица, вонь отхожего места... Откуда движется туман? Ответ содержал ключ к загадкам этой ночи, оставалось только найти его. Над Молопо таких туманов никогда не было...
Раздался артиллеристский залп, и земля под ногами содрогнулась.
Та часть Мафекинга , в которой он сейчас находился, была ему неизвестна, а ведь он готов был поклясться, что знает каждый квартал и улицу этого пыльного шахтерского городка. От трущоб, в которых жили семьи рабочих из племени ролонг, доносились крики женщин и детей, напуганных обрушившейся на них с неба смертью. Нужно добраться туда. Нужно найти...
Он не мог вспомнить, что или кого ему надо найти на этот раз.
Нужно остановить их...
Он свернул за угол и оказался на мостовой. Теперь его окружали высокие кирпичные здания - конторы горнодобывающих компаний и дорогие магазины, предлагающие почтенным дамам новинки британской моды. Эшер не знал, как добрался сюда, и едва ли мог сказать, где очутился, но сквозь пылевую завесу он видел горящие дома. Ему под ноги бросилась завывающая от ужаса комнатная собачка. Поблизости разорвался еще один снаряд, и мир снова содрогнулся. Из окна вырвался огонь, освещая протянувшийся перед Эшером проезд. Стал виден тонкий блестящий ручеек крови. У Эшера перехватило дыхание. Господи, сколько же людей погибло? Медный запах перебивал даже удушливую вонь гари. Кровавый поток, который в отблесках пламени казался рубиново-красным, обогнул носок ботинка, постепенно становясь все шире. Эшер заглянул в переулок и в чернильной темноте узкой расщелины увидел среди влажных от тумана камней зловещие лужицы.
Он пошел по этим следам, стараясь не отдаляться от стены. Крики и громовые залпы бурской артиллерии сначала стали громче, а потом затихли, заглушенные сгустившимся туманом. Нос по-прежнему улавливал запах реки и дыма, поднимавшегося над горящим городом, но когда переулок начал сужаться, в голове у Эшера мелькнуло: «Это не Мафекинг. Это Лондон. Я сплю».
Эта мысль не принесла ему успокоения. Она означала лишь одно: во тьме может скрываться что угодно. И все то, что он видел и делал на протяжении двадцати лет секретной службы - в Африке во время войны с бурами, на Балканах, в Китае, словом, повсюду, куда посылала его королева, - заставляло предположить, что поджидающее его нечто будет опасным и пугающим.
Ему наяву приходилось видеть, как по улицам течет кровь, и вовсе не отдельными тонкими ручейками шириной не более дюйма.
Он завернул за угол, держась рукой за стену. Это и в самом деле был Лондон, небольшая площадь неподалеку от Тауэра и доков. В освещенной огнями дымке Эшер различил башню обветшалой церкви, возведенной еще до Рена; шпиль ее был разрушен, и сквозь дыры виднелась ночная мгла. Рядом стоял фонарный столб - не с новой электрической лампой, а с ее старым газовым предшественником, - но стекло разбилось, а пламя погасло. Перед одним из домов на ржавом креплении висел свечной фонарь, и в его тусклом свете Эшер заметил, что кровавое озеро растеклось почти по всей площади.
Под фонарем, в дверном проеме высокого темного дома, его ждал дон Симон Исидро.
- Джеймс, - привычный полушепот вампира коснулся его слуха, перекрывая разрывы падающих снарядов и крики умирающих. - Нам надо поговорить.
- Иди к черту, - ответил Эшер.
Он открыл глаза. Вокруг было темно. Его била дрожь, по лицу тек пот.
Иди к черту...
Он не услышал, что сказал ему Исидро, но и без того знал ответ: сон был видением разверзшегося ада.
Это не буры обстреливали Мафекинг. Это немцы бомбили Лондон. Эшер видел величественные цеппелины, безмолвными тучами нависшие над Боденским озером, и планы по их превращению в воздушные транспорты, которые будут сбрасывать на города мощные фугасы. Он видел склады оружия - немецкие, австрийские, французские, русские и турецкие. Он видел парад кайзеровской армии, серые ряды, печатающие шаг вдоль Унтер-ден-Линден, и то, как блестят глаза германских офицеров, мечтающих возглавить эти непобедимые войска и вырвать у Европы и мира свое «место под солнцем».
По сравнению с тем, что ждало всех в будущем, озеро крови было всего лишь лужей, ручейком, крохотной каплей на кончике иглы.
Мне надо туда. Нужно остановить их. Нужно найти...
Он заставил себя сделать вдох, потом выдох. У его начальства в министерстве всегда было наготове последнее задание, выполнив которое, он, Джеймс Эшер, преподаватель филологии в Нью-Колледже, предотвратит грядущий кошмар. Вот только почему-то каждый раз целью поисков становилось то, что, по мнению военных, позволило бы британской армии выиграть у немцев пару очков в бесконечном состязании за право владения самым мощным оружием, самыми большими кораблями и самой страшной силой.
Почему Исидро?
Эшер лежал в темноте, слушая дождь. Он словно и в самом деле слышал оглушающие взрывы снарядов, слышал их сегодня, а не двенадцать лет назад, и теперь, в ночной тишине, спокойное дыхание Лидии казалось громким. Она спала у него под боком, положив голову ему на плечо и прижавшись к нему всем телом, как ребенок; длинная толстая коса в слабом свете ночника казалась темной, хотя в солнечных лучах шелковистые волосы жены были рыжими, словно их окрасили хной. Весенняя ночь веяла прохладой, но после горячих ласк Лидия не стала надевать сорочку. На обнаженной шее поблескивали звенья серебряной цепочки, которую она никогда не снимала.
Потому что Исидро вампир?
Эшер не осмеливался закрыть глаза. Он боялся, что снова соскользнет в сон и вернется к тому моменту, на котором прервался кошмар. Что еще раз увидит стройную фигуру в дверном проеме под фонарем, когда-то бывшее красивым лицо с тонкими чертами, длинные бесцветные волосы, тонкие, как шелковая паутина. Странные блекло-желтые глаза, в которых, как в глазах кошки, можно было увидеть свое отражение.
Он приснился мне потому, что за триста пятьдесят с чем-то там лет охоты на людей Исидро убил - без сожалений и колебаний - столько мужчин, женщин и детей, что ими можно было бы населить три таких города, как Мафекинг?
Эшер дотронулся до собственной цепочки, обвившей шею над ключичными ямками. Гладкие серебряные звенья словно привязывали его - и Лидию - к тайному знанию, тайному ужасу. Пальцы скользнули по металлу и коснулись шрамов, которые тянулись от ушей к плечам вдоль яремной вены и сонной артерии. Такие же шрамы, доходившие до локтей, были у него на предплечьях.
Потому что я подсознательно, как сказал бы один австриец по имени Фрейд, воспринимаю дона Симона Христиана Ксавьера Морадо де ла Кадена-Исидро как воплощение смерти?
Эшер надеялся, что так оно и есть.
Ему не хотелось думать о другом объяснении, которое могло оказаться верным.
Селение Ваньвэй. Шаньдунский полуостров. Душная влажная ночь плащом давит на плечи, треск цикад и кваканье лягушек смешивается с теми звуками, которые, как ему кажется, доносятся до него от растущих вдоль рисовых полей деревьев.
Едва слышный шорох мягких подошв, ступающих по сломанным веткам. Тихое перешептывание на едва понятном ему диалекте. Выворачивающая наизнанку тревога из-за того, что он не может расшифровать сигналы, которыми днем молча обмениваются между собой крестьяне - лица сохраняют бесстрастное выражение, спины гнутся в вежливом поклоне, - потому что ему доступны лишь отдельные фрагменты древней культуры, таящейся за внешними проявлениями.
Немцы, которые строили в Циндао жилье для моряков, считали его своим соотечественником и пристрелили бы на месте, если бы вдруг выяснили, что это не так. Но за пределами иностранного квартала его национальность ничего не значила. Он мог быть кем угодно - немцем, англичанином, американцем или французом.
Потому что на самом деле он был фань цюай, длинноносый дьявол. После наступления темноты это молчаливые, покорные крестьяне объединялись и нападали на одиноких иностранцев, как стая акул.
Селение Ваньвэй люди покинули много лет назад. На окнах самой из хижин, поделенных на две комнатенки, до сих пор сохранились ставни, хотя крыша наполовину обвалилась. В лунном свете, льющемся между стропилами, он разглядел холодное кирпичное возвышение, когда-то служившее кухонной печью, несколько поломанных корзин и разбитые горшки. Отовсюду доносился запах плесени и крысиных экскрементов... и крови.
Ему снова снился сон.


23:14 

"Векы барбат", Нэнси Килпатрик

Утешила... зар-раза
Это история о столкновении нового и старого миров. «На нашей планете все еще есть места, где, вопреки компьютерам, мобильным телефонам, ТВ и прочим современным технологиям, сохранились мифы, а древняя мудрость по-прежнему управляет жизнями простых людей, которые ведут крайне примитивное – по нашим стандартам – существование», - говорит Килпатрик. – «Какое потрясение испытает человек, выросший в таком месте, если он окажется в «цивилизованной» стране и принесет все впитанные с молоком матери верования в этот мир, к 2009 году почти забывший о боге и мифах?»

читать дальше


Ростовский гоблин

главная