10:20 

Бог создал людей. Ярош сделал их равными

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
08:23 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Отослал Бовыкину введение и обзор источников к диплому, воспалёнными глазами пырю в Ж.-К. Мартена. К счастью, это хоть и норм исторический труд, но там мало текста и много картиночек. В принципе толково излагает основы - всё было шумно, бестолково и иногда весело, но закончилось грустно.

Очень нравится его выражение про сословную принадлежность д'Эльбе - "noblesse hypothétetique". До этого моим чемпионом было жераровское "pas vraiment noble". Скоро соберу коллекцию и назову "немножко беременность".

Мартен лажанул с локацией спасательства пленных д'Эльбе - не Бопрео, господи, Шемийе же, но радует, что он вообще об этом написал. За неимением письменных источников об этом знаменательном событии (это не Боншан с километровыми пруфами и не Лескюр с Викторией, которая стоит километровых пруфов) очень важно, что Мартен об этом говорит - я могу на него в этом сослаться и прикрыться его авторитетом, что вот даже он на это ссылается, а Мартена Бовыкин уважает. То есть я, конечно, упомяну, что нэма у нас особых доказательств, но...
Но должен же я хоть как-то поговорить о д'Эльбе.

Вот Мартен пишет, что избрание Кателино - победа над дворянами, но я не совсем согласен. Победа была бы - если бы они, прости господи, Стоффле избрали. А так Кателино был просто идеальным кандидатом на роль живого знамени, но в то же время своеобразного третейского судьи и гасителя конфликтов. Я вообще считаю его на редкость умным, талантливым и проницательным человеком, который в числе своих талантов имел и очень редкий - признавать свою некомпетентность и передоверять дело тем, кто в нём шарит. А ещё меня всегда несказанно радует, как он поставил на место Дониссана.
Ну и к тому же за избрание Кателино голосовал в первую очередь Лескюр, и согласились с этим большинство предводителей, а они то-были дворянами, какой им резон выбирать кого-то, кто им не нравится? Единственный, кто вслух был несогласен с этим выбором - сам Кателино, он, как я уже говорил, был на редкость проницателен, и уже тогда понял, что должность генералиссимуса - это как должность преподавателя по защите от Тёмных искусств.
На ней пребывают недолго, несчастливо, и уходят зачастую вперёд ногами.

@темы: вандейское

03:45 

Зан про Трауна

Nadia Yar
Catilinarische Existenz


Thrawn means twisted, то есть скрученный, искорёженный, искажённый. Оно и в каноне видно, не только в замысле. Прекрасно видеть все промахи Палпатина, трезво его оценивать, но при этом служить ему, немножко лёжа под колёсами имперской расовой доктрины - тут искорёжит, пожалуй.

Как-нибудь надо написать простыньку выводов о том, что случилось между Трауном и Палычем (не то, о чем вы подумали) и как это на Трауна повлияло.

ЗВ-обзорам

00:54 

Доступ к записи ограничен

nataly-hill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Эгегей, деанон

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Вот и закончилась ФБ-2017.
И что я вам скажу - я ею довольна. Оно работает - я давно столько не писала... пусть не крупного, но все же хорошего. А уж сколько я любимого напереводила... буду тут в ближайшее время спамить и хвастаться :)

Ну а пока что вот -




Меня это звание так веселит.. и представляется иллюстрация, не не в виде рога изобилия, а в виде старой перечницы, из которой сыпется всякая фигня :D А что, перечницы у нас в каноне :)

@темы: Я, фб

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Новомосковские новости

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Строительство дороги Солнцево - Бутово - Видное от Калужского до Киевского шоссе завершится в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Это не вызывает сомнений. Работы находятся в завершающей стадии. Дальше мы продлеваем дорогу и одновременно строим метро до Столбово. Нам предстоит проделать большой объем работ», - сказал М. Хуснуллин.
Заммэра подчеркнул, что это первый проект в Москве, когда строится полноценная магистраль первого класса и посередине идет открытое наземное метро.

(с) stroi.mos.ru/news/doroghu-ot-kaluzhskogho-do-ki...

Новая трамвайная линия протянется от города Троицка до будущей станции «Прокшино» Сокольнической линии метро в Новой Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«Линия длиной 17,8 км будет наземной. Время в пути от начальной до конечной точки составит 37-38 минут при скорости 29 км/ч. Ежедневно линией будут пользоваться около 120 тыс. человек, а в часы пик - почти 16 тыс. пассажиров», - сказал К. Тимофеев.

(с) stroi.mos.ru/news/ot-trassy-solntsievo-butovo-v...

22:32 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1) Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от «Делового центра» до «Петровского парка» примет пассажиров в конце ноября - начале декабря 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Мы вышли на финишную прямую. Технический запуск участка уже прошел. Сейчас идет обкатка путей и оформление документации. На всех станциях установлены эскалаторы», - сказал М. Хуснуллин.

(с) stroi.mos.ru/news/piervyi-uchastok-triet-iegho-...

2) Завершен монтаж эскалаторов в обоих вестибюлях станции метро «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Станция «Солнцево» располагается в одноименном районе, на ул. Богданова, у примыкания к ней Попутной улицы. На станции ведутся архитектурно-отделочные работы. Завершается отделка платформы гранитом, на стенах устанавливаются крепления для монтажа декоративных панелей.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пассажирское движение поездов до «Рассказовки» планируется запустить в марте 2018 года.

(с) stroi.mos.ru/news/na-stantsii-mietro-solntsievo...

3) И на сладкое - Развитие метро до 2025 года - пост Руссоса

После 2021 года метро придет во Внуково и Троицк. В новой АИП — адресной инвестиционной программе 2018-2020 года заложена возможность разработки этих проектов. (градостроительная документация, проектирование и т.д.). Планируется, что протяженность указанных участков, которые могут быть построены после 2021 года, составит 43,3 км, на которых будет размещено 18 станций. Общий бюджет Программы какой-то большой, аж до неприличия — на 2018-2020 гг. он составляет 1486,4 млрд. рублей (без учета финансирования Фонда реновации), что на 10% превышают ассигнования на капитальные вложения в 2015-2017 гг. И 70% от общего финансирования будет направлено на развитие метро и строительство дорожно-транспортных объектов. До 2020 года будет завершено строительство линий «Расказовка» — «Петровский парк», «Некрасовка» — «Авиамоторная», «Столбово» — «Севастопольский проспект», ТПК, «Саларьево» — «Столбово», «Селигерская» — «Дмитровское шоссе» и ст. «Беломорская».
В целом программа развития московского метрополитена рассчитана до 2025 года — в новой АИП учтено решение Мэра Москвы о продолжении финансирования проектирования и строительства дополнительных линий метрополитена и депо. В частности, ст. «Новаторов» — ст. «Столбово», ст. «Новаторов» — ст. «Севастопольский проспект», ст. «Беломорская», депо «Сокол» и депо «Саларьево».
К сожалению в программе ни ни слова про станцию «Суворовская», зато на схеме обозначен центральный участок КСЛ, который как раз лет через пять станет очень востребованным. А на схеме часть депо, показанные, что они строятся — на самом деле это реконструкция существующих и их расширение. Но, надо признать, темпы строительства просто колоссальные. И в этой программе вполне уже конкретно озвучены перспективы метро во Внуково и Троицке.

(по ссылке карта)

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:34 

Открываю очередной благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 5 500 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 0 рублей
Остаток средств - 5 500 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

Напомню, что в предыдущем сборе мы собрали и перевели в Донецк 74 тыс., а немного ранее - еще 92 тыс. Но это далеко не все. Еще в период существования Русслова в 2014-1015 гг. у нас была целая серия сборов, все полученные благодаря которым средства пошли на помощь людям. В целом, по моим подсчетам, общая сумма помощи уже перевалила за полмиллиона. Так что мы молодцы.

А в новом сборе у нас уже 1 500 рублей. Война не закончилась, помощь людям все еще нужна.

АПД: у нас на счету 2 500 рублей.

АПД-2: у нас 3 500 рублей.

АПД-3: на счету 5 500 рублей.
запись создана: 03.09.2017 в 11:01

@темы: Русслово

21:31 

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.10.2017 в 13:08
Пишет skuratov-belsky:

Во-первых, это красиво


Павленский продолжает творить перформансы. Но понятно же, что в свободной Европе ему за это ничего не будет, ну, может, премию в области искусства дадут какую-нибудь... ведь да?

URL записи

Пишет Линдвурм:
16.10.2017 в 19:39


Greenpeace тоже жжот «по-павленски» : На территорию французской атомной электростанции Каттеном в Мозеле утром в четверг проникли активисты-экологи, которые хотели таким образом продемонстрировать низкий уровень защиты АЭС.
«Мы проникли на территорию АЭС и запустили салют около бассейна… Салют длился две с половиной минуты… Этими действиями мы, очевидно, хотели потрясти умы и показать, что эти предприятия невероятно уязвимы»
К записи прикреплены фотограф салюта, который активисты устроили, находясь на станции.
ria.ru/world/20171012/1506671469.html

URL комментария

Господь, жги! :campfire:

21:25 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.10.2017 в 19:47
Пишет Die uitroeier van kettery:

Как-то совпало




URL записи

@темы: Моя музыка

21:22 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


:candle2:

@темы: Моя музыка

21:13 

Награда нашла хероя

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Харьковской области Украины в лесу найдено тело одного из основателей полка «Азов» Виталия Княжеского (позывной Витус), принимавшего участие в боевых действиях в Донбассе.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.
«Говорят, самоубийство. <…> Не могу поверить, не укладывается в голове!» — написал депутат.

(с) russian.rt.com/ussr/news/439994-smert-azov-osno...

Типа как Сашко Билый? :alles:

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:23 

Право на "нет"

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
В твиттерской ленте мелькнул возмущённый твит о том, что одна московская фастфудочная запустила акцию "дай кассиру полапать тебя за грудь и получи скидку в зависимости от размера".
- Пойду искать пушап, - сказала Электра. - И бро позову, у бро шестой размер груди.

Пожалуй, я склоняюсь ко второму варианту, поскольку не понимаю резкого неприятия сексуальной объективизации. Для меня неприемлемо - это когда сначала угощают, например, коктейлями, а потом в ультимативной форме требуют за это секс. Если кому-то нужен секс за коктейли - пусть предупреждает сразу. Я вот не соглашусь, а есть девушки, которым норм, у них такие личные границы. Это всегда вопрос личных границ.
Кому-то не нравится, что его трогают за грудь. Мне тоже не особо нравятся чужие прикосновения, но за тридцать-сорок процентов скидки дать потрогать два бесполезных комка жира, которыми меня за каким-то хреном одарила природа - да господи, пусть лапают, если им нравится. Но я бы, например, мог бы в теории пойти в лесбийскую проституцию, если бы такая существовала. Не норм в проституции - это когда туда вовлекают насильно, когда у девушки нет выбора, когда отсутствуют социальные гарантии и элементарная защита от психов и садистов (не в БДСМ понимании). Вообще в идеале у каждой проститутки должен быть свой список того, что она приемлет и не очень. И совсем не приемлет, даже за деньги.

Можно, конечно, возмущаться - как так, кто-то считает своё тело товаром! Но это, повторяюсь, вопрос личных границ. Не обязательно у тех, у кого личные границы могут включать в себя заработок телом, нет самоуважения и психологические травмы. Они могут просто считать, что половые органы - такой же инструмент заработка, как и руки, как и мозг. Я, например, с особым цинизмом навожу красоту перед походом на клубную тусу раз в год - это почти гарантирует мне до четырёх коктейлей от представителей противоположного пола (лишними не будут, я нищеброд). Я, в свою очередь, могу с ними потанцевать и пообщаться - до сих пор с ностальгией вспоминаю, как в одном питерском клубе в пять утра к нам с Электрой подсели какие-то мужики, заказали нам ягеря, и с одним из них я увлечённо спорил о живописи раннего нового времени. Нормальные люди как правило понимают - они угостили нас добровольно и без всяких условий. Мы так же добровольно можем согласиться на что-то большее или отказаться, они могут переспросить, но не более. Никакого принуждения или скандала - пока чётко словами не оговорено, что мы им что-то должны за коктейли, мы ничего не должны, кроме светской беседы. Эдакая почти дженовая версия гейши.
Должен ли я возмущаться, что кого-то во мне в первую очередь интересуют накрашенная морда лица и вырез? Нет - мне норм, пока этот кто-то помнит, что у обладательницы условно симпатичной мордашки и сисек есть право сказать "нет".
Такое же право сказать "нет" должно быть у любой женщины на любом этапе её жизни. Если девушка согласна целоваться за коктейль - это не значит, что она готова за него трахаться. Если проститутка согласна на обычный набор услуг - это не значит, что она согласна на жёсткий БДСМ с тремя мужиками. Если порноактриса готова сниматься в групповухе - это не значит, что ей понравится съёмка в зоопорно. У любого человека, вне зависимости от профессии, есть личные границы. Не всегда он осознаёт их заранее - поэтому право на "нет" должно быть у него в любой момент в его жизни. Обязанность второй стороны - услышать это "нет".

upd. Развёл дискуссию. Ощущение, что некоторые возмущаются законом об оскорблении чувств верующих только потому, что он защищает не их веру.

@темы: my opinion

18:56 

Доступ к записи ограничен

nataly-hill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Новости театра военных действий

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.10.2017 в 07:58
Пишет N.K.V.D.:

Земля горит под ногами российских оккупантов и их прихлебателей!
Украинские партизаны провели успешную акцию в тылу террористов

16 октября 2017 г. в 07:15
Спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник в обеденной сводке за 14 октября в целом подтвердил данные пресс-центра АТО и Луганской областной военно-гражданской администрации о боевой активности ЛНР.

читать дальшеl

URL записи
:facepalm3:

10:44 

Этопутиннеиначе (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.10.2017 в 08:17
Пишет C@es@r:

Ни перемоги без зрады
Судно-балкер с грузом американского угля для Украины серьезно повредило порт «Южный» под Одессой. Об этом в воскресенье, 15 октября, сообщает портал Odessa.net.ua.

Инцидент произошел 12 октября. Корабль водоизмещением более 100 тысяч тонн врезался в причал из-за ошибки лоцмана. Нанесенный ущерб достигает сотен миллионов гривен.

Издание отмечает, что из-за аварии глубоководный государственный порт может быть закрыт для приема угля на длительный срок, до года. Вероятно, грузы будут направляться в находящееся рядом частное предприятие.

На момент написания материала на сайте порта информация о данном инциденте отсутствует.

lenta.ru/news/2017/10/15/zrada/

URL записи

Ростовский гоблин

главная